作品介紹:住宅性能評估推廣網站

22766
次閱讀

住宅性能評估推廣網站

住宅性能評估推廣網站

住宅法於中華民國一百年十二月三十日總統華總一義字第10000297411號令制定公布全文54條;並自公布後一年施行住宅性能評估實施辦法依據住宅法第三十七條第二項規定訂定之,由內政部101.12.25台內營字第1010811938號令訂定。

住宅法第一條明文宣示:為健全住宅市場,提升居住品質,使全體國民居住於適宜之住宅且享有尊嚴之居住環境,特制定本法。

住宅性能評估制度主要為針對住戶想過「安全、健康、便利、舒適、經濟及永續使用」之生活,評估該住宅所能達到之程度,由專業之第三者客觀評估後,依性能水準清楚標示其等級,俾利消費者可就不同住宅間作比較,並依個人需求選擇購買合適之住宅。

另外,由於公正客觀之住宅品質標示,將使性能優良者得到較高之評價,有利於帶動住宅去蕪存菁之風潮,促進房地產建設產業轉型,達到保障消費者權益、健全房地產市場及提昇住宅品質之目標。

中規中舉的設計風格

住宅性能評估推廣網站的特色就是將住宅性能的重要性與政令法規表達於網際網路中,版面區塊間以直線陰影作點綴,直線陰影產生的層次感不及曲線化陰影,但是排版卻保有整齊一致性。文網為本案導入XOOPS CMS系統,增加了許多後台功能,由內政部營建署部門同仁撰寫內容,將住宅性能的重要性表達在網站中。為了讓這些豐富的內容更容易出現在搜索引擎中,我們除了使用關鍵字外,在主選單與其他導覽中使用jQuery製作,提供網路蜘蛛便捷的道路,同時針對行動裝置無法呈現FLASH的問題,我們以圖片替代為主視覺。

    WR網頁設計公司
  • 圖片尺寸640*480pixel