相關影音:2011台北國際光電週展覽特色商品報導

作者:訪客於 2011年06月17日 10:10:38
4096
次閱讀

日亜化学工業株式会社
NICHIA日亜化学工業株式会社

「國際光電大展/OPTO Taiwan」首辦於1984年,是台灣光機電產業的年度盛會及行銷舞台。本展以光電科技為核心,整合半導體、電子、光學、精密機械等關聯領域;完整展出光電應用產業之材料、元/組件、應用產品、生產設備、廠務設施及軟硬體技術。
今年的展覽在南港展覽館1樓與4樓展出,不只有台灣廠商,外商與中國都有許多廠商參展。因為參展的廠商超過100家,CHCCD以走馬看花的方式為各位介紹特色商品。




CHCCD看到一件可以突破真空製程限制的一項產品,利用靜電可以在真空中吸附產品,達到在真空中搬移產品的目標。


宏惠光電可說是台灣代理全球產品的大型公司,本次除了代理商品大舉展示外,並秀出UNICE自有品牌的整合商品。


UNICE自有品牌的整合商品光譜分析儀。


http://www.UNICE.com.tw/網站上有更多商品介紹。


中華映管這次展示許多自家生產的面板,從1080I的Full HD到WVGA、HVGA、QVGA及其他客製化尺寸的面板。


我們發現在CPT中有一項展示吸引許多人圍觀,原本是背透明螢幕,除了基本的RGB顯色外,這個螢幕箱可以提供Alpha顯示,讓白色的部份不輸出光。


工作人員將他的手申到螢幕箱內讓我們拍照,並解說此DEMO品的輸出在螢幕上方,筆者很想客制化一組整合在我們的電動車擋風玻璃上。


這一區也有許多人圍觀,有些人還帶著3D眼鏡,筆者也在這邊花了10分鐘看電視呢。


沒有透過3D眼鏡拍出來的照片感覺有疊影,不過跟我們公司65吋液晶螢幕比起來,這組螢幕震撼多了。


這邊發現了不用3D眼鏡的顯示技術。


我們在徵求過廠商同意後將其中一個展示螢幕作了照片記錄,在這螢幕上面還有其他立體顯像也非常清晰,需要到現場方可體會。


本次展覽有許多檢測廠商參展,選廠商還真的可以在此迅速比較。

    WR網頁設計公司
  • 圖片尺寸640*480pixel